Основные тенденции осень-зима 2014-2015. Мужская мода

31.10.2014

Мужская мода с каждым годом становится все интереснее. Детали, отражающие трансформацию стиля – это приспущенные плечи, характерна как для мужской, так и для женской моды. В мужской одежде молнии контрастируют с пуговицами, активно используются ремни. В коллекциях осени- зимы 2014-2015 одна деталь заметно выбивается вперед- это пояс, завязанный на манер султанских халатов. Он подчеркивает талию у костюмов и пальто.


В мужской моде коричневый цвет так же актуален, как и черный. Коричневый – от темно-рыжего до песочного, плавные линии кроя, мягкие и уютные шерстяные и плюшевые ткани. Особенно актуальны сочетания нескольких оттенков этого цвета в одном образе. Фиолетовый считается не по-мужски чувственным и эмоциональным цветом, но дизайнеры не обращают на это внимание. Насыщенный индиго отлично смотрится в костюмах, а нежный лавандовый подходит для рубашек.


В противовес, поднявшимся на пик моды кроссовкам, дизайнеры так же предлагают мужчинам не забывать о классических моделях обуви. Предпочтение отдается консервативному черному цвету, а акценты расставляются за счет контрастных шнурков, подошв и прострочек.


Обилие и разнообразие вещей из денима, ненавязчиво отсылает нас в 90-е, когда джинсовые куртки и рубашки были неотъемлемой частью гардероба любого модника. Монохромные принты теперь появляются не только на футболках, но и на рубашках и даже плащах.


Что касается брюк, то наряду с широкими и свободными в стиле 70-х с их клешами, актуальны так же и узкие - slim fit. Это могут быть и костюмные брюки со стрелкой. Такая модель визуально стройнит любую фигуру, даже не самую спортивную. Носить их можно как с лоуферами, так и с высокими спортивными ботинками. Зауженные брюки требуют тонких и стильных ремней. На смену массивных и тяжелых ремней приходят более легкие, изысканные и лаконичные. Тренч - незаменимый элемент образа денди. Можно выбрать темно-зеленый, рыжий или в клетку.


По материалам журнала «Индустрия моды» 07-2014