Основные тенденции осень-зима 2014-2015. Женская мода

31.10.2014

В сезоне осень-зима 2014-2015 актуален спортивный стиль. Маскулинность и гиперформы оказывают значительное влияние на женскую одежду, а аксессуары и цветовая гамма гармонизируют этот акцент.


Базисная модель сезона – это пальто over size – это будто бы снятое с чужого плеча на пару размеров больше нужного, выполненное в маскулинном стиле. Его предлагают сочетать с зауженными брюками, которые уже есть у большинства клиентов. Высокий каблук и пастельные тона подчеркивают женственность.


Что касается цвета, то ключевую роль в палитре сезона играют оттенки крассного и теплого коричневого, светлые пастельные тона, глубокий синий и индиго, лесной зеленый. Основа всей гаммы – индустриальный серый, который позволяет создавать интересные цветовые комбинации. Так же хорошо для пальто подходит классическая клетка. Размер, цвет и фактура клетки значения не имеет. Белый цвет вышел на первый план модной индустрии. Белому, как правило, сопутствует минимализм и простота кроя.

Обувь на шпильке. Она делает девушку выше и стройнее. Не стоит отказываться от каблуков и зимой, об этом свидетельствуют множество стильных ботфортов на подиуме. Такой маленький аксессуар, как клатч – подчеркивает женственность своей обладательницы, потому что в такую крошечную сумочку поместятся только истинно женские предметы: зеркальце, помада, небольшой флакон духов.


В тканях дизайнеры отдают предпочтение невесомому шифону, легкому, прозрачному кружеву, струящемуся шелку. По- прежнему актуальны цветочные и акварельные принты. Одним из трендов предстоящего сезона является одежда в стиле пэчворк, где из небольших кусочков собираются причудливые узоры, необычные композиции и яркая абстракция. Тренд прошлого года - короткие шубки с длинным ворсом неоновых оттенков- в этом году сменят меховые воротники.


По материалам журнала «Индустрия моды» 07-2014