Как выглядеть элегантно?

26.07.2016

Как найти свой стиль и подобрать цветовую гамму в одежде? Стилисты рекомендуют женщинам освоить навыки определения своего цветотипа внешности и типа фигуры. Это важно, поскольку позволяет облегчить выбор подходящих оттенков, которые могут освежить тон лица, а также остановиться на моделях, которые подчеркнут достоинства и скроют недостатки фигуры.


Итак, как определить свой цветотип кожи? Для этого необходимо посмотреть на цвет кожи лица, глаз и волос. Специалисты по созданию имиджа выделяют четыре основных цветотипа, названия которых соответствуют временам года.


Для зимнего цветотипа характерны светлый цвет кожи и темные волосы. К данному типу относят также женщин с темной кожей, шоколадного цвета волосами, с зелеными или карими глазами. «Зимним» женщинам подходит одежда черного и белого цветов. Удачными будут для них также стальной и серебряный оттенки. Что касается пастельных тонов, теплых оттенков, то от них лучше отказаться. Наиболее подходящим для зимнего цветотипа является классический стиль в одежде. Лучше остановить свой выбор на простом и строгом крое. В пошиве одежды удачным решением будет тонкий трикотаж и блестящие гладкие ткани. Хорошо будут смотреться абстрактные рисунки, геометрические формы и узоры.


У весеннего цветотипа кожа персикового оттенка или цвета слоновой кости. Как правило, в детстве у представительниц этого цветотипа волосы светлые, однако с возрастом темнеют. Цвет глаз может быть серым, голубым, светло-зеленым. Поскольку весенний цветотип характеризуется нежностью, то и цвета в гардеробе приветствуются спокойных и мягких оттенков. Однако следует помнить, что слишком темные или светлые тона могут придавать коже безжизненную бледность. В пошиве одежды следует придерживаться простого кроя, выбирать тонкий трикотаж, лен, вискозу. «Весне» хорошо подойдет спортивный стиль одежды.


Осенний цветотип можно узнать по янтарному цвету глаз, глаза могут быть карими и иметь красноватый оттенок. Кожа у "осени" смуглая и в веснушках. Для представительниц данного цветотипа не подходят серые и голубые цвета. Зато им очень идут оттенки зелени и земли. Осенними стилями являются сафари и кантри. «Осенним» женщинам можно смело останавливать свой выбор на грубоватых тканях, драпе, замше.


Очень распространен среди представительниц славянской внешности летний цветотип. Цвет волос у этого цветотипа может быть светло-русым, пепельным, а цвет глаз - зеленым, голубым. Кожа у «летних» женщин светлая. Лучше всего для них выбирать неяркие вещи, пастельных цветов, приглушенных оттенков (серый, розовый, голубой). Следует избегать оттенков красного и черного цветов. Хорошо подойдут для "лета" классика и романтический стиль. Одежду лучше всего выбирать из легких тканей, тонкого льна и кружева.


Итак, мы перечислили небольшие секреты, которые помогут Вам сделать правильный выбор для Вашего гардероба. Если Вы хотите совершенствоваться в навыках дизайна одежды и узнать еще больше интересных фактов, будем рады вас видеть в дизайн-студии по пошиву одежды Елены Кашиновой, где для вас сошьют эксклюзивную вещь.


И помните, что элегантность не складывается из суммы вещей в гардеробе, но это образ жизни и мироощущение, которое всегда с вами, внутри вас.